Zwei Tage haben wir diesen Sommer in Kopenhagen verbracht. Von da aus ging's per Schiff nach Tallin, St Petersburg, Helsinki und Stockholm. Der Bericht darüber folgt bald.
In Kopenhagen haben wir es uns natürlich nicht nehmen lassen, uns auch der Gourmetküche zu widmen. Schon eine Weile im Voraus haben wir im Restaurant
KOKKERIET einen Tisch gebucht.
Die Vorfreude war gross und wurde auch nicht enttäuscht.
Es war schlicht umwerfend. David Johansen hat seine Philosophie
in den Gerichten sprechen lassen.
Er schreibt auf seiner
Homepage, dass er und sein Team die
Mission haben, die Dänische Küche zu erforschen und klassische Gerichte neu zu
interpretieren. Dies jedoch mit dem grössten Respekt für den Ursprung.
Alle verwendeten Zutaten sollten weitestgehend
Dänisch und Nordisch sein.
So spannend wie das tönt war es auch! Weitere Ausführungen zu seinem Kochstil könnt ihr
hier lesen.
Und eine ganz besonders tolle Überraschung war, dass wir auch alles verstanden haben was es zu essen gab - es wurde uns nämlich auf Schweizerdeutsch erklärt:-). Ja, auch wir staunten nicht schlecht, als wir von einer der Damen im Service in schönem, breitem Bärndütsch angesprochen wurden. Aber nicht nur deswegen, auch allgemein war der Service hervorragend!
Snacks
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roe - malt - smoked cheese |
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pumpkin - eel - aquavit |
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shrimp - tomato - dill |
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cod - beet - capers |
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veal - carrot - parsley |
Amousse
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squid - cauliflower - hazelnut |
Menu
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bakskuld - celery - pistachio |
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scallop - pear - lemon verbena |
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klippfish - potato - mustard |
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ramsons - buttermilk - horseradish |
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lamb - dill - broccoli |
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pork cheeks - parsley - fresh cheese |
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pre-dessert |
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lemon - fennel - chervil |
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friandises |
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friandises |
Das sieht alles fantastisch aus ... wenn die für uns Food Blogger bloss das Licht etwas heller machen könnten ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Ja da hast du recht! Und dann traue ich mich ja nicht mit der Kamera zu fotografieren sondern nur möglichst unauffällig mit dem Handy.... Leider ist das Ergebnis dann meistens nicht so toll. Aber ich gehe ja nicht nur für's fotografieren hin, sondern vor allem für's Geniessen:-)
LöschenLiebe Grüsse