Die 3-Sterneküche von Andreas Caminada - Ein grossartiges Erlebnis!
Einen kulinarisch grandiosen Ferienstart hatten wir mit unserem Besuch im Schloss Schauenstein in Fürstenau. Es war ein heisser, sonniger Sommertag im Juli, wo wir uns zu 6. von 12.00 Uhr bis 18.00 Uhr durch herrliche Köstlichkeiten gegessen und getrunken haben.
Zum Wählen gab's nicht viel, nur ob wir 3, 4, 5, oder 6 Gänge essen möchten. Nach dem Tipp auf dem Blog von der Küchenreise wählten wir 6 Gänge;-)
Es stimmt, die Portionen waren klein, jedoch gab es so viel Vorweg (Apèro und 4 Amuse bouche!), dass wir bis zum Schluss mehr als satt waren. Und ich persönlich mag es sehr, wenn die Portionen klein sind.
Ein kleiner Wermutstropfen - Andreas Caminada selber war nicht anwesend (Besuchte gerade Daniel Humm in New York) Oliver Friedrich und sein Team haben jeodch so hervorragend zu uns geschaut, dass wir die anfängliche Enttäuschung schnell vergessen haben.
Auch die Leistung der Küche - GROSSARTIG! Alle Gerichte waren ein Gedicht. Vom ersten Häppchen bis zur letzen Praline haben wir jeden Bissen genossen. Wir kommen bestimmt wieder!
Hier die Bilder.
Sowohl Apèro als auch Kaffee und Friandiese wurde uns auf der schönen Terrasse serviert.
Apérohäppchen
Gänseleber - Yoghurt , Apfel
Thunfisch - Rote Beete Cornet
Kopfsalatgazpacho
Hummerchips
Amuse bouche
Saibling; leicht gegart, Tatar
Gurke; Röllchen, Relish, Luft
Radieschen; mariniert
Amuse bouche
Bretonischer Hummer
Schinken; Gelee, Crème, Schaum
Pfirsich; grilliert, mariniert
Amuse bouche
Rote Beete; eingelegt, Röllchen, Creme
Wassermelone; grilliert, Granité
Hüttenkäse
Amuse bouche
Forelle; leicht gegart
Karotte; Röllchen, eingelegt
Rauchfisch; Mousse
Gang 1
Langustine; gebraten, knusprig, Tartar
Tomate; mariniert, Praline,
getrocknet, Eis
Gang 2
Kalb; Tortellini, Milke
Eierschwämmli; Schaum, gedünstet
Gang 3
Heilbutt; poeliert
Artischocke; eingelegt, Püree
Erbse - Frühlingslauch
Paspierre
Gang 4
Bündner Lamm; gebraten
Sellerie; Crème, geschmort, Ravioli
Zitrone; Konfit
Käse 5
Andeerer Traum
Rotwein - Apfelcréme, Maluns
Quadretto; Artischocke
Bergfichte; Peperoni, Aubergine
Val Lumnezia Alpkäse 2011; Salsiz
Val Lumnezia Alpkäse 2009; Feigensenf
Schokoladensoufflé 6
Kirsche; Praline, Streusel, Perlen, Blätter
Sherry - Kirschsud
Kakaobohnen; Eis, Crémeaux, Crumble
Friandises
Fruchtgelées
Lollies; Orange, Tonkabohne
Pralinen; Orange, Zitrone, Caipirinha, Nougat
Marshmallows; Johannisbeere, Apfel, Minze
Macaron; Heidelbeere, Joghurt, Verveine
Schokoladengâteau
Quark, Dörraprikose, Mandeln
Himbeer - Rose
Zum Apéro haben wir Champagner getrunken, und anschlessend ein paar herrliche Flaschen Wein.
Umfassende Berichte zu Andreas Caminada und seinem Schloss Schauenstein findet ihr auch auf den Blog's von Küchenreise, Sernefresser und Gourmör
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