NATUR et PASSION du JARDIN Frühling 2013 von Erik Schröter
Wie manchmal der Zufall so spielt, haben wir am vergangenen Samstag auf dem Weg an die Baselworld an der Tramhaltestelle Erik Schröter getroffen. Spontan haben wir vereinbart, den Abend bei ihm im Restaurant Matisse zu geniessen.
So kam ich innert kurzer Zeit bereits zum zweiten Mal (hier geht's zum ersten Mal) in den Genuss von Erik's Kochkünsten. Seine Kompositionen sprechen eine ganz eindeutige Sprache und seine Küche verkörpert das, was Erik Schröter ausmacht. Seine Kompromisslosigkeit, seine Leidenschaft, seine Kreativität, seine Begeisterung an Natürlichem und Ursprünglichem, seinem Faible für grossartige Produkte.
Man kann auswählen zwischen 3 und 6 Gänge. Wir haben an diesem Abend 4 Gänge gewählt und wurden mit folgendem überrascht:
Amuse Bouche 1 - Erdbeere / Wollschwein -
wilder Broccoli / Spösslinge
Amuse Bouche 2 -
Tsarskaya Auster / Schwertmuscheln /
Zitronenkonfit / Champagner Sabaillon
Grüner Spargel -
Robert Blanc / Villelaure / Provence
Entenleber von Monsieur Bruyol / Langostino / grüne Mandeln
Entenleber von Monsieur Bruyol / Langostino / grüne Mandeln
St. Jakobsmuschel -
Bouillon / Perlzwiebel / Lauch / Schwarzbrot-Gel / Paillasse
Junge Karotte -
Ingwer / Süssdolden-Schnee / Kümmelkraut / Nigellasaat
Impérial Perlhuhn AOC - Confierte Keule / Brust
Morcheln / feiner grüner Spargel / Piemonteser Haselnusserde
/ Périgord Trüffel
Lolly – Waldmeister / Cassis
Käseauswahl vom Wagen – Maître Bernard Antony
Friandises
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