Sonntag, 9. Dezember 2012

Buch-Geschenk-Tipp

Das kulinarische Erbe der Alpen


Ein wunderbares Buch und eine ganz tolle Geschenkidee.



Aus dem Vorwort:

Kennen Sie die Älplerschokolade aus dem Bregenzerwald oder die Genfer Gemüseartischocken? Haben Sie schon einmal Edelkastanien geerntet oder Elsbeeren gepflückt? Waren Sie schon einmal auf einer Schiffsmühle oder haben Sie je von den Urner Findlingskartoffeln gehört? Wissen Sie, wie die "Schöne von Einigen" schmeckt oder ein "Ilzer Rosenapfel"? Oder haben Sie Ihre Salate schon einmal mit Öl von Bucheckern oder Leindotter angemacht? Etwa Salate aus Lauchhederich mit Teufelskrallen, garniert mit Arvenkernen?
Das sin nur wenige der Produkte, die Sie in diesem Buch entdecken und von deren Geschichte Sie viel erfahren werden....

In meinen Augen ein ganz tolles Buch mit grossartigen Fotos von Silvan Müller. Ich habe schon stundenlang darin geschmökert. Ein must-have für alle "kulinarik"-Fans!

Aus dem AT Verlag

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