Ich liebe Spaghetti Vongole, hatte aber bisher noch nie welche selber gekocht. Letztes Wochenende haben mir jedoch die Vongole's in der Fischabteilung zugeflüstert kauf mich, kauf mich.
Ich dachte mir, die Zubereitung kann ja eigentlich nicht so schwer sein. Gedacht, getan und et voilà, es war wirklich ganz einfach und vor allem schnell. Geschmeckt haben sie ganz hervorragend und ich werde das sicher ganz bald wiederholen.
Ich, die sonst meistens nach Rezept kocht, habe einfach mal aus dem Bauch heraus gekocht. Einfach so wie ich diese Spaghetti am liebsten mag. Und obwohl es ja wirklich nicht's grossartiges ist, habe ich Freude an diesem Gericht.
Für 2
700 g Vongole (1h im kalten Wasser einlegen, dann spucken
die Muscheln den Sand aus. Anschliessend gut abwaschen, offene Muscheln
wegwerfen)
2 El Olivenöl
1 rote Zwiebel - gehackt
2-3 Knoblauchzehen - in feinen Scheiben
1 Fenchel – fein gehobelt
1 rote Peperoncini – Kerne entfernen, in Streifen
1 rote Zwiebel - gehackt
2-3 Knoblauchzehen - in feinen Scheiben
1 Fenchel – fein gehobelt
1 rote Peperoncini – Kerne entfernen, in Streifen
Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und
Peperoncini andämpfen
1 dl Weisswein – dazugiessen
Die Muscheln beigeben und zugedeckt unter gelegentlichem
Umrühren bei grosser Hitze 3-4 Min.
dämpfen. (bis sich die Muscheln geöffnet haben)
3 El glattblättriger Peterli fein hacken und beigeben
Die gekochten Spaghetti mit gut 2 EL Olivenöl mischen und in
tiefe Teller geben. Die Muscheln mit etwas Sud darüber geben.
E Guete
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