Montag, 3. Oktober 2016

The Japanese Restaurant im The Chedi Andermatt

Gleich zwei mal kurz hintereinander besuchten wir The Japanese Restaurant im The Chedi Andermatt, so begeistert waren wir nach unseren ersten Besuch. Unseren Freunden aus Deutschland hatten wir so sehr vorgeschwärmt was das für ein kulinarischer höchstgenuss gewesen war, dass wir uns umgehend einen Termin gesucht haben und sie sich auf den Weg nach Andermatt gemacht haben.

Denn was gibt es schöneres, wie sich gemeinsam mit besten Freunden kulinarisch in eine andere Welt entführen zu lassen und auf höchstem Niveau zu geniessen!

Obwohl wir zwei Mal innert recht kurzer Zeit da waren, hatte die Karte bereits wieder teilweise andere Gerichte darauf. Der Black Cod in Miso mit Yuzo-Miso Sauce war jedoch noch auf der Karte. Diesen  musste ich einfach nochmals bestellen. Ein wirklich göttliches Gericht. Und in der Sauce könnte ich baden!

Es stehen zwei Menu's zu Auswahl. Ein Traditionelles und ein Modernes. Man darf auch die Gerichte nach Lust und Laune austauschen. 4 Gänge liegen bei Fr. 100.00 und jeder weitere Gang ist 20.00

Jeder von uns 4 bestellte inklusive Dessert 6 Gänge. Da nicht immer alle das gleiche gegessen haben, sind unten mehr wie 6 Gerichte abgebildet.

Und es gibt nur soviel zu sagen: Jeders Gericht war ein kulinarischer Höchstgenuss!



Amuse Bouche


Hamachi Sashimi, Grüntee Soba, Walliser Kaviar

TEMPURA - Garnele, Aubergine, Shiitake, Süsskartoffel
 
zum Tempura

Jakobsmuscheln Teppanyaki, Seegrassalat, Goma Dressing

GYOZA - Gebratene Hummer-Dumplings Japanischer Stil

Tempura vom Butterkrebs, scharfe Knoblauchsauce

Spargel gegrillt in Teriyaki Schweinebauch

Black Cod in Miso, weisser Spargel, Yuzu-Miso-Sauce

Luma Schweinebauch, pikante Soyabohnen, Kastanien-Reis

Gebratene Entenbrust, Daikon, Kefe, Wasabi Senf
 
Teppanyaki Wagyu Filet, Schalotten, Shiitake, Soja-Koriander Buttersauce

Zum Gang Nr.5 (Hauptgang) gab es jeweils Reis und Miso dazu

Steinobst, Melone, Yuzu-Sorbet

Schwarzer Sesam & Grüntee-Eis Kuchen mit Sommerbeeren

Friandises einmal gefüllt mit Wasabi und einmal mit Yuzo und ein paar Truffes von Läderach


Und weil es beim ersten Besuch auch schon so fantastisch toll war und wir damals die Gerichte mit Sake-Begleitung genossen hatten, hier noch ein paar Bilder davon. 

 
 

Wir hatten einen tollen Platz am Sushi Counter


Was für ein spannender, lehrreicher und genussvoller Abend voller Geschmäcker und Aromen mit grossartigem Service!

Zu meinem Bedauern schliesst nun leider The Japanese Restaurant bis zur Wintersaison. Ich wünsche mir sehr, dass sie auf gleichem Niveau wieder eröffnen und freue mich schon wieder darauf, da Gast sein zu dürfen.

1 Kommentar:

  1. Looks very yummy.
    Take a look here on Home decoration ideas that can give you goosebumps. DiynLifestyle- Everything about creativity, arts, crafts, diy, fashion and lifestyle!

    AntwortenLöschen